El domingo 24 de noviembre, en la Facultad de Ciencias Agropecuarias, en Oro Verde, se realizó el concurso de asadores en el marco de la VI Fiesta del Cordero a la Estaca.
La Fiesta del Cordero a la Estaca se realizó en el predio de la Facultad, donde funcionó un patio de comidas al aire libre donde se contó además con la presencia de Antonio Tarragó Ros, Alma de Montiel y artistas de la región.
Los ganadores fueron los integrantes del equipo 6, Lautaro Acosta, Enzo Evequoz, Renzo Frizzo y Horacio Mainez. El segundo puesto fue para el equipo número 4, Federico González, Pablo Hourtanes, Reinaldo Marquez y Maximiliano Utz. Los premiados en tercer lugar fue el equipo número 8 conformado por Sergio Arevalo, Elio Fontana, Carlos Gadea y Fernando Schiro.
Recordamos que los equipos estaban integrados por alumnos, docentes, personal administrativo, de servicios y graduados, sumando en esta edición la posibilidad que de los cuatros integrantes por equipo dos sean de la comunidad.
Actuaron grupos de baile de Oro Verde, Paraná y de las Aldeas Alemanas, que con distintos ritmos y vestimentas desfilaron por el predio.
Por otra parte en el SUM de la facultad se presentó el grupo de teatro del Centro de Jubilados de Oro Verde, quienes bajo la dirección de Lorena Diaz realizaron una obra de creación propia, que lleva por título “Para el amor no hay edad”.
Participación en el esenario de la fiesta dos grupos folklóricos de nuestra provincia, grupo Tiempo , de Santa Elena y Punto Folk de Villaguay.
Se contó además con la presencia del destacado artista nacional Antonio Tarragó Ros, Alma de Montiel, La Nueva Fuerza del Chamamé de Federal y artistas de la danza y música de la región.
Un poco de historia…
La Fiesta del Cordero a la Estaca, se realizó por primera vez en Oro Verde en el año 2006 contando, con una concurrencia de 200 personas; en el año 2007 la Comisión de Cultura amplio el evento logrando concentrar más de 1.200. En 2008 la Fiesta tuvo más de 3.000 visitantes, en 2010 más de 6.000 personas ingresaron al evento. Este año el desafió es ir por más, instalando el evento en la región.
Fuente: Secretaría de Extensión - Facultad de Ciencias Agropecuarias